お米のこだわり(広島県産のお米を使っています)

噛むほどに甘味の出る美味しいお米!
一粒一粒が生命力に溢れた生きたお米なので胚芽もしっかりしていて、濃厚で食べ応えがあります。

 広島のお米です
「減農薬米」 恋の予感100
  安心して召し上がっていただくために 丹念に育てたお米です。 収穫後の生ワラはもちろん、脱穀・精米して出てくるモミ殻や米ぬかも全部田んぼにお返しします。さらに微生物を多く含んだ土を田んぼに撒き、醗酵を促します。 それを長年、繰り返し続けたことにより田んぼの中に良好な生態系が出来ました。
 微生物からタニシやミドリムシ、ミジンコ、ミミズ、お玉じゃくしヤゴ、カエル、イモリ、ドジョウ、フナまで・・様々な微生物・虫・魚などが住んでいますそんな命が溢れる肥沃な田んぼだからこそ生き生きとした稲が育つのです。
 炊きたてご飯が、ほかほかで美味しいのは当たり前ですが、この品種は炊きたてはもちろん、ごはんが冷えても美味しいのが特徴です。 この特徴をいかし、おむすびやお弁当にしていただいてもとても美味しくいただけます。身体に優しいお米です!

広島市中区堀川6-5 TEL  082-252-6818
ラー油蕎麦  Matuno屋
ホーム ラー油蕎麦のこだわり 店内の様子 テレビで放送されました お好み焼き
あすわん
会社概要
新鮮
野菜市
お米のこだわり 中国新聞に載りました 清田塾跡
元就「広島神ってるグルメ」に登録されました